Шахтер пенсионер

Владимир Сыромицкий 3
Я сегодня проснусь не так рано
Чай поставлю плиту разожгу
Трудовую с комода достану
И себе сам наряд закажу

Что поделаешь ты отработал
Государству ресурс свой отдал
А в замен получил вот свободу
Сорок с хвостиком лет ее ждал

Вот сегодня пошел бы на смену
И привычно смотрю на часы
Но вдруг вспомнил,что будет отмена
Ведь по графику массовый взрыв

Не стоять у окошка и с биркой
Чтоб фонарь получить и к стволу
Ствол большая в земле это дырка
На гора выдавать чтоб руду

А потом после смены устало
Торопиться скорее домой
Нет наверное время настало
Видеть шахту во сне и забой