На черном бархате...

Марк Свалов
цикл "Юношеские стихи"


На черном бархате три золотых ключа,
Три вензеля на черном отвороте.
Кто их передо мной предначертал?
Заставил плыть в осознанном полете?

Где кроме мыслей переход в миры,
Очерченные гранями кристалла,
Которые молчат до той поры,
Когда я отыщу свое начало.

И где предел моих благих начал,
Мерцающих как клапан на фаготе?
Три вензеля на черном отвороте,
На черном бархате три золотых ключа...


                1987