Неожиданно мне позвони

Людмила Васильевна Киселева
Неожиданно мне позвони,
В равнодушии вновь обвини,
Расскажи, что прошло восемь дней,
Как встречались в кругу мы друзей.

Что ты ждал, сомневался в себе,
И мечтал, как ступая с небес,
Я сойду будто ангел в ночи,
При неярком волненьи свечи.

Позвони, и скажи, что влюблен,
Не идет по ночам к тебе сон,
До утра что ты пишешь стихи,
Пока в шесть не споют петухи.

Я быть может покаюсь тогда,
И скажу, что забот череда
Затянула меня с головой,
Потеряла еще номер твой.

Отговорки спасут от обид,
Ты назначешь мне встречу в обед,
Позвони! Неожиданно, ну!
А иначе, пойми, не усну...

16 октября 2017