Тоска

Александр Сауков
Тоска тихонько на ухо прошепчет,
Нахлынет тихо, томная волна.
В висках стучит, обнимет тебя крепче,
Как осенью дождливой - холодна.

Захватит сердце крепкими тисками,
Заглянет в душу черной тишиной
И гложет совесть долгими ночами,
Собакой на цепи, затянет вой.

Часы ползут так тихо, безнадёжно
И вот уже в окно глядит рассвет.
Пришел привет и на душе тревожно,
Из прошлого тоска, её здесь след!

Из памяти она, где нету фальши,
А время скачет, скрылось впереди.
Спешит вперёд, всё дальше, дальше, дальше
Отстала память, где-то позади!

Плутает там, где нету ориентира,
Отстала в прошлом, потерялась цель.
Иди вперёд, все мысли сконцентрируй
Прекрасна жизнь, закончится туннель!

16.10.2017 г.        АС