мимо мима

Иван Храмовник
все мимо, врозь и наугад
а мир, как прежде, неизведан
мы так привыкли к хэппи-эндам
что не врубаемся в расклад
где ад - отсутствие любви
а двери в рай непроходимы
звенит отверженный будильник
твой сон, не глядя, раздавив
на шару возведенный в куб
сомкнув отверженные стены
дифференцируй перемены
не интегрируя в строку
ответ не равен ничему
и бесполезен знак вопроса
и текст звучит легко и просто
пока не скроется в дыму