Октябринки...

Галина Журавкова
Сорвала я букет октябринок,
То последняя память о лете,..
Словно песня со старой пластинки,
Не ломает их даже ветер...

Умиляет хрупкость цветов,
Что вобрали солнце и запахи.
Им не страшен морозец
И снежный покров,
Не боятся цветы даже засухи...

Не хочу отпускать я лето...
Октябринки мне душу согреют.
Ветер нежно качает их ветки,
Подарить мне радость сумеют...

На окне заиграли красками.
Пупушок - это солнца свет...
На меня смотрят желтыми глазками,
И из лета мне шлют привет