Краса- красавица

Вера Комбарова Павленко
 
Распушилась осень, раскучерявилась,
В яркий цвет она перекрасилась.
Пришла красавица, собой любуется,
Украсив чащи все, украсив улицы.

В роще кустарнички принарядились,
Они на радость всем душой раскрылись.
Деревья золотом покрыты осенью,
И нас чаруют все цветною россыпью.

Куда не глянешь ты, глазам не верится,
От красоты такой глаза засветятся.
Как клумбы яркие стоят вокруг кусты,
Попала в сказку ты, сбылись твои мечты.

На крону глянешь, словно заря горит,
А синевы лазурь там в небесах царит.
Пришла на землю к нам чудесной сказкой,
И шепчет на ушко листвою, с лаской.

Листочки падают, шуршат под ножками,
Мы очарованы в лесу дорожками.
Словно ковром, листвой устелены,
Соткала осень нам ковров немерено.

Пришла к нам осень краса-красавица,
Она ведь знает, что всем нам нравится.
Своей яркостью в природе славится,
Лучами солнышка нам улыбается.   
       Авт.Вера Комбарова-Павленко
              13.10.2014г