Непостижимые

Иван Яр Дзюба
Мы не всесильные в себе – к себе самом!
Непостижимые – познаньем в запредел.
Собой не познаны – туманное родство,
В жизнь – не обузданы, горячи на раздел.

Не мирно жизненны в развитии своём,
И славы жаждою наполненные вдаль.
Там где никто ещё ни разу не бывал –
Хотим туда – всегда, за крайности краёв.

Хотим желания – бураном радости,
Достатком кичимся – душою в слабости.
Мы люди множества, стран разных верностей:
И воровитостей, и беспредельностей.

И смотрим в зеркало – лицо небесное,
Себя любимого – хваля единого.
И чувство гордости себя несменного
Возносим светлостью…себя надменного.

На грабли старые ступаем прошлостью,
Забыв о родственном мире рождения.
Где жить в дыхании целебной свежестью,
Где возлетание и нет падения…

Где нет усталости людей от бедности,
Луга в цветении, лесов – восторга – дом!
Мы – не всесильные, но мы – для светлости –
Непостижимые! В жизнь, цельное – родство!