Картон

Квазар Вселенский
Согрей ветхое сердце дырявыми рукавицами,
Сыграй на мёртвых нервах колыбель.
Пускай от передоза грёз искрится мир,
Пусть голову марает громкая капель.

Мне хочется заныкаться в картон,
Чтоб я лежал, а люди проходили мимо,
И хочется прикинуться кротом,
Чтоб видели во мне слепого анонима.

Но я ехидно буду зыркать вопреки
Царящему в толпе недоумению.
Мне кент сказал давно: «А ты прикинь,
Оказывается, мы все слепые, к сожалению.»

Глазами истоптав паршивый потолок,
Я потерялся меж живых пятиэтажек.
Я в суете сам себе шины проколол,
Пытаясь выгнать гнев из жил продажных.

В зыбучем кабаке увязнув с горя,
Хотелось молча застрелить свой стресс.
Как жалко, что так поздно понял,
Что жизнь не память, а процесс.