Красавицы...

Юрий Викторович Калугин
Во все века  была воспета красота,
Но средь красавиц нет почти счастливых.
Ведь доброта  ценней,  чем нагота,
Не любят томных, любят суетливых.
Красивым трудно пару подобрать,
Самооценка их не знает  меры.
Приходится, порой, всю жизнь прождать
Достойного в лампасах кавалера.

Полно капризных, злобных и спесивых,
Амбиций в жизни — мама не горюй!
Хватает пышных, дохлых, златогривых,
В семейных буднях все равны нулю.
На сей «товар» владельцев было много,
На красоту  во все века был спрос.
Как скоро в «клетке» будет одиноко,
Как долго брак продлится, вот вопрос.
Вся жизнь опять встаёт перед глазами,
Вновь тишина, оборвана струна.
Казалось, счастье вот, не за горами,
Но вновь грустят, как прежде, у окна.

У всех «подруг» давно  семья и дети,
Стекает время, как вода, в песок.
Любовные пусты, как прежде, сети,
Седая прядь, уж серебрит висок.
У всех давно прекрасные супруги,
Детей растят второй  десяток лет.
Она, как бобылиха, на  округе,
Как ни  крутилась, кавалера  нет.
Запутались в желаньях и сомненьях,
Красавиц движет вечная «борьба»!
Забыв, что лишь в семейных отношеньях
Их сложится счастливая судьба...

Связь между двумя душами гораздо ценнее, чем связь между двумя материальными телами.В семейной жизни надо считаться с мыслями, убеждениями, чувствами любимого человека, надо уметь уступать друг другу.