С укором

Корнилыч
порой мы видим укоренье
во взгляде близких и родных.
нас упрекают в пораженьи,
в ошибках глупых и простых.

нам говорят, что мы не правы,
что мы наивны и глупы.
при этом просто забывая
что были сами таковы.

что были слабы и наивны,
что наломали сами дров,
что сами где-то проиграли,
что не сказали нужных слов...

да кто из нас не был повержен?!
не был обманут иль предАн?
кто не был в омут смрада кинут,
кто не был продан иль продАн?

кто смог прожить без капли горя?
кто смог во всем лишь первым быть?
кто смог поступков и дияний
плохих не раз не совершить?

кто был таким? таких не знаю!
и вот, Ребята, что скажу-
на брата, друга иль коллегу
с укором я не погляжу.