То, далекое детство...

Александра Бонсюкова
Я помню ,ту деревню и тот,домик,
Тогда совсем я маленькой была,
 
В те годы мы жили не богато,
Но,очень дружная,была наша семья,
 
К нам часто приезжали гости,
Родители всех приглашали в дом,
 
Угощали снадобьем весьма незамысловатым,
Бывало чарку пропускали за столом,
 
А,после дружно пели песни,
Которые и сейчас за душу берут,
 
На то веселье, приходили и соседи,
В наш не большой,но уютный дом,
 
В те годы о войне всё вспоминали,
Как трудно им тогда жилось,
 
Но,они не ныли,не роптали,
Жизнь лучшую стремились детям дать,
 
Мы ,детишки безумно рады были тем подаркам,
Которые дарили нам на Новый год,
 
Конфеты мы видали очень редко,
Изредка сахар колотый...случалось рафинад,
 
Обычная еда...хлеб,капуста,да картошка,
Мясо по праздникам лишь иногда,
 
С тех пор воды немало убежало...
Многое имеем мы сейчас,
 
Лишь только нет, той простоты душевной,
Песни за столами редко так звучат...