Сонет 1618 Без контекста нет и смысла

Аллан Гурченко
Жить без конфликтов – значит быть в могиле.
Через конфликт рождается прогресс.
Конфликт, что в адеквате – шлёт нам силу
преодолеть с победой всякий стресс.

Жить без Любви – быть чёрствым и бездушным.
Через Любовь рождается Любовь!
А если и не так, – будь выше, лучше…
Когда нет даже сил для добрых слов.

Жить без терпенья – это кАк возможно?..
Ведь без Терпенья Мудрость не придёт.
Как и без Юмора – чертовски сложно. –
Дебил тебя без юмора сожрёт.

Вот так, мой милый дорогой товарищ.
В контексте ситуАции – весь мякиш.
10.01.17.