Если я полюблю человека

Джербетян
Если я полюблю человека,
Без него мне никак не прожить.
Вот живу я уже четверть века
И боюсь, что боюсь полюбить.

Я боюсь оказаться лишь трусом
В мнимых поисках вечной любви,
И причина с верёвкой и грузом
Погружает в омут тоски.

Так банально разбитое время,
Так безвкусно надетая страсть.
И улыбки, улыбки как бремя,
Ведь нельзя улыбаться не в сласть.

Аскетичное существование,
И вторичный циничный оскал.
Я даю это как описание
Трусов которых я знал.