Судьба над нами восходила...

Злобина Ольга Викторовна
Мы повстречались в первый луч зари, 
Когда от неба звёзды отрывались, 
И перед светлым алтарём любви, 
Как кольцами, сердцами обменялись...

Земля перевернулась, ввысь уйдя,
Как только взгляды в нежность превратились
И друг за друга, мимо проходя,
Мы душами своими зацепились...

Стихией чувства охватило нас,
Как тем рассветом – розовые воды, – 
Да так, что позабыли мы в тот час
Какой был день тогда и время года!

А потому прошу: люби меня
Руками лета и губами мая –
Всей страстью ласковой и страстной лаской дня,
Названия которого не знаю!

Люби меня всей силою земли, 
Всей робостью небес, луны лишённых, 
Люби, как в самый ранний миг любви, 
Когда мы превратились во влюблённых!

Благословляя осень и весну, 
Прошу тебя, как преданного друга: 
Когда в глазах твоих пойду ко дну, 
Мне не бросай спасательного круга...

Туманы вьются голубым вдали, 
За горизонт бежит полоска ила... 
Мы повстречались в первый луч зари, 
Когда судьба над нами восходила...

15-16 октября 2017 года 03:33