Волшебник Изумрудного города

Иван Готский
Я в Изумрудный город иду давным-давно,
Пусть труден путь и долог, другого не дано!
Сквозь суету земную по звёздному пути,
Мечты во сне рисуя, к нему хочу дойти..
Друзей порой теряю, печалясь от потерь,
Врагов всегда прощаю, им открывая дверь..
Вчерашние невзгоды горят при свете дня
И грусть от непогоды не мучает меня..
Я в Изумрудный город приду когда-нибудь,
У стен его высоких закончится мой путь,
Откроет вдруг ворота Волшебник предо мной
И скажет мне с улыбкой, что я пришёл домой..
И я глаза закрою, чтоб радость скрыть свою
И рассказать не смея, что дом не узнаю...