Словно зыбку шаланду качает...

Алла Кузнецова 3
Словно зыбку шаланду качает
Море теплое, как молоко.
И сиреневым дымом латает
То, что в мире понять не дано.
Для чего ветер правит штормами,
Заставляя их сушу крушить?
Для чего океаны меж нами
Те, которые не переплыть?
Не прикинется парусом алым
Цвет зори, не сразит ворожбой.
Только в сердце остывшем, усталом,
Чайка бьется с угрюмой волной.