Земля

Владислав Клочков
Медиум говорит:
Я выгоню из тебя недуги,
А ты за это сделаешь богом свой род,
Позолоти мои немытые руки
И иди. И пусть следующий войдет.
Так у вас тут глупый живет.
И сказал тогда вождь:
Ты есть у меня, и в том твое счастье рабье,
Войду к тебе в дом в любой час ночи и дня.
Радуйся мне отдать, что я захочу отнять,
Радуйся верить в ложь и священною дрожать дрожью.
Так у вас тут живут слабые.
Первосвященник сказал – вот,
Не ходи, не тревожь, не открывай
Тайны выкрашенных гробов, не исцеляй,
Умирай за них каждые тридцать три года,
Но только больше не воскресай.
Так у вас тут Христос живет.
Время тогда говорит: сейчас
Всем дарю жизнь, морщин не рисуя в профиль-анфас,
Я досмотрю ваши войны, дослушаю мудрости ваши,
Лучшим бальзамом покрою маски, страсти, гримасы,
Некуда мне спешить, ведь вы беззащитны передо мной.
Так тут стирается след и память о вас.

15 октября 2017