В немой квартире...

Людмила Кручинина
Ночь погасила панораму,
дошёл до точки разговор,
и тень переплетенья рамы
легла поверх изнанки штор,

деля изнанку на четыре
квадрата. Сильно пахло снегом
на улице. В немой квартире…
в квартире пахло человеком,

который плачет. Пахнут слёзы?
Чем пахнет горе? Той листвою,
что снег укрыл от зла мороза.
И ветер ищет лист и воет

в ноябрьском холодном вздоре.
А снег листву надёжно прячет…
И так всегда и не иначе-
за стенкой, за углом, за морем
всегда по ком-то, кто-то плачет…