Ярким нарядом пленила осени красота

Екатерина Саманишвили
Ярким нарядом пленила осени красота,
Пусть часто бывает дождлива,
Не в меру капризна она,
Немного тиха, молчалива,

Неизбежна, печальна, грустна,
Пусть дождик льет слезы уныло,
Кружится в танце листва,
Осень чертовски красива,
Изумительно хороша,

Яркий, нарядный и броский
Каждый осенний листок
Кружится, вальс исполняя,
Словно весенний цветок,
Настой лета жадно впитавший,
Как терпкий гранатовый сок.