Меланхолическое...

Валерий Алешков-Златоуст
Горький вкус у рябины - осенний!
Словно губы твои во сне -
Ты мне снишься теперь рассветами,
Потому, что со мной, тебя нет;

Потому, что полна потерями
Наша странная, дружба и связь;
Потому, что ушло доверие
Словно дожик - в осеннюю грязь...

Обойдусь ли без тонкой талии,
Без твоей головы на плече?
Я не знаю...
Но, знаю, что правильно
Уходить от, предавших - в ответ.

Не гадаю...
Смиряюсь  с данностью...
В драмтеатре - осенний сезон!
Там премьера, - дают  "Бесприданницу"!
Побывать в нем - полнейший резон...

В тихом парке, что возле "Омнибуса"
Погуляю, любуясь на пруд ..
Без тебя поживу я - вымыслом,
От антракта - к антракту - тут...
16.10.2017г.