Как бы жизнь не была...

Луиза Давлетшина-Галимова
Как бы жизнь не была
Тяжела и опасна,
Не жалейте слов
Доброты и участья.

С пониманием отнеситесь
К беде человека чужого -
Не скупитесь, не скупитесь
На доброе слово.

Может быть, человек
У последней черты
Снова духом воспрянет
И беды избежит.

Не спешите столкнуть
Молодого юнца вниз с обрыва,
В необъятную пропасть без дна.
Опыт жизни, увы, не даётся всем сразу,
А сбирается тяжко, годами в награду.

                16,10.2017г.