Провожая осень...

Алена Мордашова
Мглистое небо заревом
МАкушки ельи красило,
Стылым осенним маревом
К сонным рябинам ластилась.
Колким и хмурым дождиком
Пораскидала лужицы…
Сердце болит? Подорожника
Лист приложи, раз недужится.

Ветром подуй на ссадину:
До ПокровА затянется…
Пара душонок краденных
В речке подмерзшей мается.
Хрустким линялым саваном
Листья с дерев осыпались.
«Просим о вновь преставленных..» -
Камни у прУда скрипнули…

Ухают ночью филины,
Будят дурные помыслы..
Навьи потомство вывели
На человечий промысел.
Тучи клубами рваными
Сходятся в ломкую линию.
Окна закройте ставнями,
Пусть покрываются инеем.