Ветер

Маргарита Грант
коридоры памяти  входы в лабиринт
жить грешить  и каяться кто  нам  запретит
осенью простуженный ветер озорной
забегает  ужинать как  к  себе домой...
стопка нот под  книгою
смотрит  в  потолок
две салфетки с вышивкой
с вишнями пирог
студит чай  на блюдечке
смотрит  мне в глаза
в смысле-
- хватит  ужинать  нам  гулять  пора...
выхожу на  улицу
с  ветром  налегке
щурится контужено
каждый пес во  тьме
 вскользь под листопадами
там где фонари
провожают взглядами
листьев  попурри
...он играть обученный
в  ритме  не  соврет
и совсем не  холодно
под  руку  ведет 
дождику  по  капельке
 добавляет  свет
кавалер - внимательный
  лучше его нет