Близки метели покрова

Михаил Сальников 2
Близки метели покрова.
Весь день из туч струятся слёзы,
И только у одной берёзы
Ещё не сброшена листва.

Мне в грустных мыслях, как и ей,
На склоне жизненного срока
В людском потоке одиноко
Без милых сердцу и друзей.

Вот-вот пробудятся ветра,
Моментом оголится крона,
И зимний мир под ветра стоны
Начнёт качать свои права.

Ну что ж теперь? Конечно жаль,
Что жизнь, как птица, пролетела,
Что шевелюра поседела,
И что в густом тумане даль…

Но, зная, что не быть теплу,
Не буду я душой томиться,
И пусть весь день слезой струится
Дождь по оконному стеклу!