Инфракосмос

Лисамир Фокс Денис Фокин
Полет в инфракосмос в упавшей ракете –
За сутки застрявший в молочном рассвете –
Под бубны шамана и демона ночи –
Открыли по воздуху алые очи…

Захлебнувшись в берлинской стене,
Проплыл в черно-красной реке,
На заре обманув полубога,
Прочитал пустоте – сны порога…

Бородатый философ зрит в очи,
Что страшнее июльской ночи,
Говорит шевеля губами,
И глазами слепит, огнями…

Под ракетой лежит инфракосмос,
Под прикрытием прячется Морфис,
И поёт свою песнь Эвридика,
Что Арфею становится дико –

Царство мертвых легло под ногами,
Мы бежим по нему сапогами,
Мы лежим на змеином потоке,
Позабыв пережитые сроки…

На Берлинской стене черти,
Догоняют меня в ракете,
И я им себя уступаю,
И инфрокосмос лететь предлагаю,

Там мы встретим того полубога…
Что с женой так прожил немного…
И вернём их снова на землю,
Закрывая Луну тенью!..

19.04.17.