Глаза весны

Алексей Цветков 4
Хочу взглянуть весне в глаза,
Цветущей зеленью объятой.
Сверкает молнией гроза,
О боже, как это приятно!

Звенит ручей на бугорке,
И птицы песней заливаясь,
Ласкают нежно душу мне,
И каждый раз я удивляюсь.

Какой ты силой обладаешь,
Волною радости и счастья,
Ты человека пробуждаешь.
И забывая все ненастья,

Он с новой силой воспарив,
Забросив скуки зимней леность,
И все сомненья отложив,
Находит в этой жизни ценность.

Любить, творить, в себя поверить,
К вершинам новая стезя,
Весну так просто не измерить,
Нужно взглянуть в ее глаза.