Вопростишие верлибровое - 167 Конфуций 6

Анатолий Смоляр
               
В древности учились для того,
чтобы усовершенствовать себя,
ныне учатся для того,
чтобы стать известными среди людей.*

Станешь ли известным, если денег - ни гроша,
и в стыдливой бедности купается душа?
Божий дар - не манна с неба «в баксах», а порок,**
хоть и сладкий. Каждый песнопевец - что пророк
в собственном дому, а за порог шагнёт - туфта!
Но пророк - пророком, а известность - слаще славы! 
 
                *Конфуций
                **порок (здесь) - отклонение от нормы