Я не милость прошу

Екатерина Балецкая
Я не милость прошу, не сочувствия,
Не тулупчик потертый с плеча,
Не в дорогу, сквозь зубы, напутствия,
Не с цветами у трапа встречать.

Ничего не прошу. Злата, серебра
Не коплю в закромах от греха.
Мне сегодня промозгло и ветрено,
И дорога, местами, плоха.

Да и бог с ним. Бывало и солнечно,
И тепло, и уютно. Так что ж?
Стало небо угрюмым и облачным.
Каждый день на вчерашний похож.

Ну и что, - говорю беззастенчиво
Вверх, где птицы сбиваются в клин.
Это осень, погода изменчива.
Это лишь затянувшийся сплин.