Песня матери

Елена Родченкова
Ран никаких нет.
Бед никаких нет.
Только свечи свет.
Только звезды след.
Долгих дорог срок.
Тяжесть трудов-мук. -
На облаках рук
Спит у меня сынок.

Много ему лет,
Только моя рука
Сердцу его - свет,
Душе его - река.
Вымолит, защитит,
Благословит, простит -
Бережна и легка
Верная мамы рука.

Спи, мой большой сын,
В маленьких облаках.
В мире ты - не один,
Ты на моих руках.
Нет никаких бед,
Только на лбу ладонь,
Только в ночи свет,
Только в печи огонь.
И над трубой - дымок,
И над дымком - звезда.
И над звездой - ВСЕГДА
Спит на руках Сынок.