Ветер тучами играет...

Таисия Ордин
Ветер тучами играет:
Мчит их, крутит, разрывает...
Чёрную к земле придавит
Дождиком рыдать заставит.

Дикой властью одержим.
Вырежет на небе клин,
Солнце вспыхнет, как прожектор
И зальёт всё ярким светом.

Ветер спрячется в низине,
Как разбойник злой и сильный,
Там устроит бурелом,
Сгонит птиц всех с места вон.

И игру продолжит снова:
Тучи по небу гонять,
Солнце в темноте держать.
Завывает зло, сурово
- Прячьтесь пташки и зверьё,
Я здесь главный, всё - моё!

    16.10.2017г.