Звездное небо

Ит Белка
За спиной в рюкзаке прячет Звёздное Небо…
Он не знает, кому он его принесет…
Он ваял его ночь, перепаивал нервно,
И теперь он шагает вперёд.

Он паял его ночь, и для каждой звезды
Место он, непременно, нашел.
И теперь, словно капельки свежей росы,
Все украсят они небосклон.

Он торопится, курит, ведь скоро рассвет,
И уже не заметят Звёзд (кроме одной)
Было б классно взлететь, но, увы, крыльев нет,
Ничего не поделать с судьбой.

Трепет волосы ветер, он шепчет отчет,
Что все тучи уже разогнал.
Всё. Остался, похоже, последний рывок –
Он по лестнице вверх зашагал.

Город пахнет машинами, летом и сном,
Сигаретная пачка пуста.
Открывает рюкзак, достает Небо он –
Всё же ноша его нелегка!

Он подбросил творенье своё прямо вверх,
И повисли все звёзды над ним.
Он спаял ровно столько, что хватит на всех.
Любовался трудом он своим…

Вроде, всё рассчитал, но одна всё ж Звезда
Полетела бессовестно вниз.
И тогда он подумал, на небо глядя:
«Чтобы все пожеланья сбылись!..»