Сон

Галина Романова 5
Сон не смерть, а отдых, перемена
переживаний и эмоций, чувства смена.
Во сне со стороны, мы наблюдаем за собой,
как будто раздвоение, мы здесь и там порой.

Нас жажда не томит и голод не терзает
и даже чувства кажутся наивными тогда.
Врага мы ненавидим и во сне- и так бывает,
сливаясь с другом мы в одно во сне всегда.

Что сон? Противоречив и смутен, предрекает,
то гибель, то победу, блага, нищету, болезни.
Во сне не разум, не рассудок все решает,
но состояние бытия, настрой, итог полезен.