Не знаю, жив ли ныне рок...

Игорь Нефёдов
Торчал от песенок Шнура,
От братьев "Умы Турман"...
И от Чичериной "Жара"
Души томила струны...

Любил "Агаты" декаданс,
И "сплиновский" "оркестр",
И их же рвущий в хлам "романс",
"Алисы" тяжкий "крест"...

Жил в поколеньях русский рок,
И роко-попс под ним,
Сердца "глаголом" жечь он мог,
Как душ "неспящих" гимн...

Ну,а сейчас исчез порыв,
В графе новинок "ноль",
Какой-то странный общий срыв,
Причём глубокий столь,

Сколь и представить я не мог
Лишь пару лет тому...
Не знаю, жив ли ныне рок,
Не знаю почему...