Чужая женщина

Светлана Светлова-Ягодина
Чужая женщина волнует душу,
я отгоняю мысли о ней прочь.
Но вырываются они наружу,
быть может виновата эта ночь,

которая размлеченной дорогой
меня зовёт и манит в мир чудес.
Так будь, судьба, сейчас ко мне не строгой,
и дай взлететь, как птице, до небес.

И чтобы с высоты той поднебесной
хоть мысленно коснуться её губ.
Ворваться с ветром к ней осенней песней,
в порыве этом я не буду скуп.

Пусть предназначена она другому,
я буду целовать её уста.
Щекой прижавшись к локону златому,
она, как ангел, для меня чиста.

И почему меня кольцом венчальным
судьба связала с женщиной иной.
С ней в жизни стало всё давно банальным,
а мне любви хотелось неземной.

2017г.