В холодных квартирных стенах

Ирина Кархунен Коган
В холодных квартирных стенах
Топлю я коварную скуку.
Забыв о покое и снах,
Я мозг погружаю в науку…

…Как мне обойти холода
Плаксивой, обманной весною.
И как просчитать мне года,
Чтоб мама была молодою,
Навечно счастливой, живой,
Чтоб так же цвела и любила…
В науку уйдя с головой,
Я в холоде грусть утопила.