Время вдохновения!

Аза Малышева
"Стихи- производство поточное,
 Поэзия - штучный товар".
         *****************
"Стихи иногда от лукавого,
 Поэзия - точно от Бога".
      /Нина Ечмаева"/*

Мои просто стихи, нЕ поэзия.
Хоть родятся помимо меня ,
Это то, что ночами мне грезилось ,
То, смеясь, то о чём-тО, скорбя .

Улетала и вновь возвращалась
На привычный постылый покой
И в быту от стихов удалялась ,
Уходила в дела с головой .

Но, при этом, всегда ощущалось,
Где-то, что-то со мною не так ?..
От себя будто бы отрекалась
И душа погружалась во мрак .

Всё не мило, казалось, постыло ,
От потухших не видящих глаз .
И погода, под стать, уныла...
Пенье птиц, умолкнувших враз.

От отчаянья, почти задыхалась ,
"Пятый угол" по дому ища ,
Находила и, нЕ сопротивлялась ,
Вновь в нирвану стихов уходя .

Вмиг пейзаж вокруг изменяется -
Солнца диск излучает тепло
И погода с мраком прощается ,
/Значит/, вдохновения время пришло !



* Два отрывка из стих, "Стихи и поэзия".