Печальная Нимфа

Галина Как Назвать Эту Любовь Ни
Он в офисе своём холодном
Стоял у самого окна,
И внутренним застывшим взором
Вновь вспоминал её глаза.

Не слышал он, весь отрешённый,
Того, что говорила Ла…
Сейчас в сиянии софитов
Пред ним опять была ОНА…

Красивая, в объятьях сари,
И ветер в локонах волос,
В её глазах мольба и просьба,
И влага непролитых слёз.

Струился алый шёлк по телу,
Спуская удивлённый взгляд,
С дрожащих плеч к запястьям нежным,
По стройным линиям до пят…

Вот соскользнуло снова сари,
Плечо смущённо приоткрыв,
Она взглянула так поспешно,
Вдруг жаром сердце опалив. 

Печальная морская Нимфа,
Среди мерцающих огней,
Смотрела дивными глазами,
И отдавался пульс сильней.

От этих чувств и мыслей странных,
В него как будто жар проник,
Рукою сам не замечая,
Он тронул строгий воротник.

Расслабить хочет, вздохом новым
В порядок мысли привести,
Но от чудесного виденья
Не может взор свой отвести.

Впервые гнев его растерян,
И разум словно отказал,
Лишь эта девушка, как Нимфа,
И её грустные глаза…

Прекрасная, в объятьях сари,
И ветер в локонах волос,
В её глазах мольба и просьба,
И влага непролитых слёз…