Так жестоко мечтам обрубаются крылья

Ирина Кархунен Коган
Так жестоко мечтам обрубаются крылья,
Как срывается с неба ночного звезда.
Отвергая свободы своей изобилье,
Растворяется в тлене она навсегда.

Так победа лишается всякой огласки,
Как снимается с тайны великой печать
И  раздумий тревожных сгущаются краски,
(Может быть о мечте надо было молчать?)

Как в сыреющем марте лишается воли
Безобидная, с неким наивом весна,
Так душа человека сгорает  от боли
Без мечты таковой, но лишенная сна.
10.04.15