Я с гитарой один

Ковалёв Александр Павлович
***
Я с гитарой один.
****
Ты ушла,
громко хлопнув дверью.
Ты ушла,
словно злая метель.
Я остался один
и укутаюсь тёплой шинелью,
а гитара спасёт
от ненужных «потерь».
Прикоснусь я
к чувствительным струнам.
Зазвучат,
и забуду я о тебе.
И умчусь я туда,
где когда-то был юным,
как на санках летел
по счастливой судьбе.
Спой гитара мне песню,
о стареньком доме,
и о маме,
сидящей в тени на крыльце.
О родных и друзьях,
которых я помню
и живым,
лишь на фото отце.
-----------------
03.12.2007г.
Напечатано 16.10.2017.
Фото Александра Ковалёва.
--------------------------