Сонет 1611 До тех пор, пока...

Аллан Гурченко
Писал, пишу и, вероятно, буду:
пока служу искусством честно людям,
пока хожу по голубой Планете,
пока люблю с душой, как любят дети;

пока могу при этом ненавидеть
и не случайно дурака обидеть,
пока от глупостей не застрахован
и клеветою сволочной оплёван;

пока могу на подлости ответить,
пока восторг – мой Друг на этом свете,
пока объят волненьем перед сценой
с Надеждой верной и с надёжной Верой, –

до той поры писать я буду! – люди,
для вас: враги и др`уги, близкие и судьи.
04.01.17.