Город без вражды

Дульсинея Ейская
Протяжный голос минарета
Чуть свет разносится окрест.
На фоне заспанной планеты
Свечами в небо – силуэты:
На полумесяц смотрит крест.
 
И вскоре, за мечетью следом
Колокола басят: «Бим-бом!»
И православный брат с рассветом
За мусульманином-соседом
Спешит с молитвой в Божий дом.

Кто для людей столь дальновидно
Два храма основал – дверь в дверь?
Два исполина безобидно
Соперничают самобытной
Архитектурой полусфер.

И чьей рукой, благой и спорой,
Они  построены в те дни,
Когда сгущалась тьма раздора
Над всей страной? Но этот город –
Граниту твёрдостью сродни.

Их разделяют только тени
Карагачей-богатырей
И двух дорог переплетенье,
Да полустёртые ступени
У разных  храмовых  дверей.
04.10.2017г.