восходы закаты

Олег Карпсатов
На родимой сторонке люблю вечера.
Хороши же восходы, закаты.
Только чёрная тень там легла не вчера.
Тень зовётся "распилы", "откаты".
Эй, чиновник! А ну-ка, карманы покажь!
Да попрыгай! Чу, звон слышу злата.
Ух ты, морду наел. Колоритный типаж.
Всё с распилов, со взяток, с откатов.
На перроне пустом тихо умер ларёк,
И скончалось рабочее место.
Алчно денег всосал депутат-упырёк
Для народа служения вместо.
Где ты, Путин?! Ну сколько же им воровать?!
У них хрен в душе вырос, не совесть.
А тебе лишь бы в Сирии повоевать.
Вот такая печальная повесть.