Мутные сумерки...

Олег Суворов 2
Мутные сумерки.
БлУдит тоска.
Тени за тумбочкой
И по углам.

Свет неуверенный.
Ватт шестьдесят.
Мысли пропеллером
Ломят в висках.

Скрипнет под тяжестью
Старый диван.
Темными красками
Тешится мрак.

Сон где-то спрятался.
БлУдит печаль.
Кот в ноги ластится.
Требует жрать.

Вновь одиночество,
Ножик в ребро.
Наглою сволочью
Влезло в окно.

Быт неустроенный
Разум дробИт.
Шторы задернуты.
Сердце саднит.

Эх, настроение,
Впору завыть.
Словно в посмешище,
Телек глючИт.

Плюнуть в экран ему,
Выдернуть шнур.
Чтобы хоть как нибудь
Вроде уснуть.

Только напрасно всё.
Чай заварю.
Шторы подкрасились.
Время - к утру.

Жизнь продолжается,
Как ни крути.
Вот и пожАлился,
/Боже, прости./

Рядом с мобильником
Вьётся парок.
У холодильника
Щурится кот.