Нет тебе замены...

Валентин Добродеев
Что же ты, соловушка, улетела вдаль?
У меня без песен на душе печаль,
Лишь холодный ветер завывает песнь,
Без тебя, любимой, я продрогший весь…

Нет тебе замены, чтобы жизнь – в цвету,
Без любви теперь я вовсе пропаду…
Забрала ты счастье – забрала с собой,
Как мне помириться с раненой судьбой?

Как теперь без трели в утреннюю рань
Протяну рассвету я навстречу длань?
Уж не будет яркой, как с тобой, заря,
Ну а с ней угасну без тебя и я…

Что же ты, соловушка, улетела вдаль?
У меня без песен на душе печаль,
Лишь холодный ветер завывает песнь,
Без тебя, любимой, я продрогший весь…