Осень..

Татьяна Протасова-Никитина
Осень,
 Тихо трогает за плечи..
 И росу бросает на траву..
 За рекою ,
   слышатся лишь речи..
  И река,
   Раскинет синеву.
   Легкое ,
   травы косанье,
    В росах..
     И тепло твоих ,
     Родных мне рук..
     Где заботливо,
     Возьмешь меня за косы
     И тихонько,
       Мне:
        - "люблю", шепнешь
На рассвете,
  осени дыханье..
  Листьев,
    терпкость ,
    Яркость,
      пестроту..
    Тронем на заре,
     С тобой шагами..
      Сонный филин,
      Прокричит:-"угу"
       Разведем костер..
       И чай согреем..
        Заведем беседу на двоих..
    Тихо ляжет вечер,
     В небе рдеет..
       И луна в реке, уж заблестит