Осенняя печаль

Екатерина Косыченко
В душе - осенняя печаль,
Рисует дождевым узором.
Сердечко, нежное, как сталь
Уже ослабло под напором.

Тоска по дому душу гложет,
И листьев желтый хоровод
До дрожи холодом тревожит,
Пуская все сомненья в ход.

Чужой язык, чужие люди,
Чужая дальняя страна.
Осенний вальс печали будит,
Скучает сердце - там семья.

Оно к родному жилы тянет,
Стук заглушает гул толпы.
Осенним днем темнеет рано -
Тоска теперь со мной "на ты".

Опавших листьев покрывало
С трудом заменит мамы шаль,
Без близких мне уюта мало,
В душе - осенняя печаль.

15 октября 2017