Пешки

Виноградова Алена
Неоправданные ожидания…
Легкие улыбки и насмешки…
Для кого-то мы предел мечтаний,
Для других…мы просто пешки.

Изнутри нас рвутся начинания…
Пусть не сразу все они получатся…
Кто-то дарит нам зачем-то сострадание,
Когда мы, всего лишь, тихо учимся…

Разбиты об асфальт мечты и планы,
И лист летит комком в глухую даль…
Наносите вы горьким «жалко» только раны…
Разбить амбиции хотите, как хрусталь…

Но нет…с нас хватит недоверчивых усмешек…
Достигнем мы свои все ожидания,
Пусть мы для вас сейчас всего лишь пешки,
Но для кого-то мы уже предел мечтаний.