В разгаре время сложное

Хорошо Темперированный Клавир
В разгаре время сложное –
Обманчивый альянс.
Поглажу осторожно я
Сентя, октя, ноя

По маковке лысеющей,
По крашенным кудрям,
Пока полётом бреющим
Догонит бря-бря-бря.

Ах, милое тоскливое,
Ах, мокрых листьев цвет,
Ах, планы торопливые
Поднять иммунитет

К тому, что между охрою
И бело-голубым
Привычно серо охает
Над поводом любым.

Давай протянем яркое
Подальше, поверней.
Неважно, что накаркают
На кромках кратких дней.

Подправимся, подтянемся
На новенький виток.
Смотри, как разрумянился
От холода листок.