Дождь

Инесса 45
      
А мне сегодня крупно повезло -
Хотя бы в том ,что дождь пошёл не сразу.
Моё везение бок о бок со мною шло -
Я в дом вошла,и дождь полился разом.

Как-будто небо разорвало в клочь.
Как-будто вырвало замки все и засовы.
И хлынул дождь,его прорвало в ночь,
И порвались все цепи и оковы.

А дождь всё лил,он лил ,как из ведра.
Казалось,не было  ему конца и края.
Он поливал до самого утра,
Ни на мгновение не переставая.

А я укуталась в уютный тёплый плед.
И наблюдала дождь,смотря в окошко.
Сегодня он прошёл,оставив след,
И мне ,похоже,повезло немножко.